Tränke die dumm im Kopf machen
Das sind echte Rezepte für den Verzehr geeignet


Holunder-Rum:

2 Flaschen Rum 54%
½ Pack. Rohrzucker
½ Liter Holundersaft
5-6 Löffel ausgekochte Holunderbeeren
(Holundersaft wir aus den Beeren gekocht, niemals frische Beeren verwenden, die sind giftig)
1 Zimtstange
½ Vanilleschote

Alles in ein dunkles Gefäß geben, umrühren und verschließen. Der Ansatz muss etwa 4-6 Wochen reifen. Gelegentlich umrühren. Dann die Zimtstange und die Vanilleschote herausfischen und den fertigen Rum in kleine (nach Möglichkeit klare) Glasflaschen füllen. Am besten schmeckt er wenn er noch 2 Wochen in der Flasche zieht, bevor er genossen wird.

Schlehen-Rum
2 Flaschen Rum 54%
½ Pack. Rohrzucker
½ Vanillestange
½ -1 kg Schlehen

Die Schlehen waschen und mind. die Hälfte anschneiden 2-3 Schlehen richtig zerdrücken Alle Zutaten in ein dunkles Gefäß geben und gut mischen. 4-6 Wochen reifen lassen, nur gelegentlich nochmals mischen. Dann den Ansatz abseihen und in Flaschen (nach Möglichkeit klare Flaschen) abüllen und nochmals 2-3 Wochen reifen lassen.

Pflaumen-Rum
2 Flaschen Rum 54%
½ Pack. Rohrzucker
½ Vanillestange
1 Zimtstange
½ -1 kg Pflaumen oder Zwetschgen

Die Pflaumen waschen und kleinschneiden Alle Zutaten in ein dunkles Gefäß geben und gut mischen. 4-6 Wochen reifen lassen, nur gelegentlich nochmals mischen. Dann den Ansatz abseihen und in Flaschen (nach Möglichkeit klare Flaschen) abfüllen und nochmals 2-3 Wochen reifen lassen.

Holunder-Liqur
1 Liter Holundersaft
8 Löffel Honig (Sorte ist Geschmacksache)
½ Vanilleschote
2 Flaschen Rum 54%

Alle Zutaten, außer den Rum in einen Topf geben und gut eindicken lassen. Sprich das Ganze ca. 1 Stunde köcheln lassen bis der Sud etwas dicklich wird. Abkühlen lassen. Mit Rum auffüllen und in Flaschen abfüllen.