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Tränke die dumm im Kopf machen |
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Holunder-Rum: 2 Flaschen Rum 54% ½ Pack. Rohrzucker ½ Liter Holundersaft 5-6 Löffel ausgekochte Holunderbeeren (Holundersaft wir aus den Beeren gekocht, niemals frische Beeren verwenden, die sind giftig) 1 Zimtstange ½ Vanilleschote Alles in ein dunkles Gefäß geben, umrühren und verschließen. Der Ansatz muss etwa 4-6 Wochen reifen. Gelegentlich umrühren. Dann die Zimtstange und die Vanilleschote herausfischen und den fertigen Rum in kleine (nach Möglichkeit klare) Glasflaschen füllen. Am besten schmeckt er wenn er noch 2 Wochen in der Flasche zieht, bevor er genossen wird. Schlehen-Rum 2 Flaschen Rum 54% ½ Pack. Rohrzucker ½ Vanillestange ½ -1 kg Schlehen Die Schlehen waschen und mind. die Hälfte anschneiden 2-3 Schlehen richtig zerdrücken Alle Zutaten in ein dunkles Gefäß geben und gut mischen. 4-6 Wochen reifen lassen, nur gelegentlich nochmals mischen. Dann den Ansatz abseihen und in Flaschen (nach Möglichkeit klare Flaschen) abüllen und nochmals 2-3 Wochen reifen lassen. Pflaumen-Rum 2 Flaschen Rum 54% ½ Pack. Rohrzucker ½ Vanillestange 1 Zimtstange ½ -1 kg Pflaumen oder Zwetschgen Die Pflaumen waschen und kleinschneiden Alle Zutaten in ein dunkles Gefäß geben und gut mischen. 4-6 Wochen reifen lassen, nur gelegentlich nochmals mischen. Dann den Ansatz abseihen und in Flaschen (nach Möglichkeit klare Flaschen) abfüllen und nochmals 2-3 Wochen reifen lassen. Holunder-Liqur 1 Liter Holundersaft 8 Löffel Honig (Sorte ist Geschmacksache) ½ Vanilleschote 2 Flaschen Rum 54% Alle Zutaten, außer den Rum in einen Topf geben und gut eindicken lassen. Sprich das Ganze ca. 1 Stunde köcheln lassen bis der Sud etwas dicklich wird. Abkühlen lassen. Mit Rum auffüllen und in Flaschen abfüllen. |
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